...ist gut zum Marmelade einkochen, habe ich mir sagen lassen... Rhabarber und Ingwer Marmelade habe ich mir vorgenommen! Aber ich nehme mir viel vor... :)
Die diesjährige Rhabarber Saison habe ich wirklich gut ausgenutzt - wie es kam, weiss ich eigentlich nicht, aber alles was ich versuchte, wurde lecker.....Und am allerbesten waren diese White Chocolate & Rhubarb Muffins! Eigentlich bin ich kein Muffin Fan (mehr) - ich backe sie zwar ständig, weil is so einfach sind, aber so richtig lecker finde ich sie nicht. Und war deshalb sehr überrascht, dass diese Muffins so gut wurden, nicht schwer, nicht zu süss, einfach nur LECKER. Zum Aufbewahren für die Saison im nächsten Jahr, hier das Rezept:
Ofen @ 190 °C
♥ 125 gr Zucker mit 125ml Wasser erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
♥ 200gr Rhabarber in Stückchen schneiden und im Zuckerwasser 30 Sekunden poschieren, abtropfen lassen
♥ 100gr weiche Butter und 225gr Zucker schaumig schagen
♥ 225gr Mehl, 2 Teelöffel Backpulver dazu sieben, 3 Esslöffel heisse Milch dazu geben, 2 grosse Eier - eins nach dem anderen, dazu mixen. Die Mischung sollte recht 'nass' sein.
♥ 100gr weisse Schokoladed kleinhacken und zusammen mit dem abgetropften, kalten Raharbarber unterheben
♥ In 12 Muffinförmchen geben - ich nehme dazu immer einen grossen ice-cream scoop ('Good Grips' hat einen der SHER gut geht), da werden alle Muffins gleich gross und gehen realtiv gleichmässig auf (und es kleckst kein Teig herum) - und 20-25 Minuten backen.
♥ Nach dem Abkühlen auf einem Kuchengitter mit Puderzucker bestäuben.
Irgendwie sahen die Muffins aber so gar nicht richtig wie Muffins aus - vielleicht waren sie daher so gut?
Und das war mein letzter post mit dem lable 'food' - ab nächste Woche gehen alle posts, die mit Küche oder Essen zu tun haben, auf meinen "Kitchen Blog'.....
Habt einen schönen Sonntag Abend!!!
Lieber Gruss
Nicola